Wednesday, August 1, 2018

Resep Kue Kacang

Berbahan dasar kacang tanah, kue ini biasanya menjadi sajian khas saat hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan.


Bahan-bahan

  • Kacang tanah kupas yang sudah disangrai - 125 gram
  • Tepung terigu protein rendah - 200 gram
  • Minyak nabati - 100 gram
  • Gula halus - 75 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Vanili bubuk - 1/8 sdt
  • Olesan:
  • Kuning telur - 1 butir
  • Susu cair - 1 sdm
  • Taburan:
  • Kacang tanah kupas yang sudah disangrai - 4 sdm
  • Gula merah - 1 sdm
  • Gula pasir - 1 sdm

Langkah

  1. 1.Masukkan bahan taburan dalam chopper, lalu blender kasar. sisihkan
  2. 2.Blender kacang tanah dan minyak hingga membentuk pasta kacang.
  3. 3.Dalam wadah lain, campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, tambahkan pasta kacang. Aduk rata dengan menggunakan spatula. Adonan akan terlihat lembek.
  4. 4.Tutup wadah berisi adonan kacang dengan plastic wrap. Simpan di kulkas selama 2 jam.
  5. 5.Setelah 2 jam, timbang adonan @15 gr, bulatkan lalu letakkan dalam Loyang yang telah di oles dengan mentega tipis-tipis. Tekan adonan dengan garpu lalu olesi dengan  kuning telur dan taburi dengan bahan taburan. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. 6.Panaskan oven 170°C
  7. 7.Panggang adonan selama 20-25 menit. Angkat, dinginkan dan siap untuk disajikan.
  8. Sumber:http://oktaviojalu.blogspot.com/2018/08/resep-kue-kacang-berbahan-dasar-kacang.html

Related Posts:

  • PENGOLAHAN KACANG KACANGAN ( PEYEK KACANG TANAH) https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/db88ffe66eb7a6be/1200x630cq70/photo.jpg Bahan: 300 ml air 200 gram tepung beras 100 gram kacang tanah, iris menjadi 3 bagian 5 lembar daun jeruk, iris halus (opsional) 1 sendo… Read More
  • PENGOLAHAN UMBI UMBIAN ( CARA MEMBUAT GETHUK )Getuk (bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan (kudapan) yang dibuat dengan bahan utama singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemui di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Bahan - bahan Bahan yang diperl… Read More
  • PENGOLAHAN SEREALIATeknik pengolahan dalam membuat olahan pangan setengah jadi serealia dan umbi juga dapat menggunakan teknis pada umumnya, seperti dengan merebus (boiling), mengukus (steaming) dan penggorengan (frying) seperti yang telah kamu… Read More
  • Resep Kue KacangBerbahan dasar kacang tanah, kue ini biasanya menjadi sajian khas saat hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya be… Read More
  • PENGOLAHAN UMBI (CARA MEMBUAT KRIPIK SINGKONG)Cara Membuat Keripik Singkong https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTGRpZDWF2p5Ofq9Zrism4y2OPaHIG9kuoRuiXcSTHTozAN4OBm Bahan: • Singkong 1 Kg• Kapur Sirih 1 sdm• Air 300 mlBumbu yang harus Anda sia… Read More

2 comments: