Bahan dan Alat yang Dibutuhkan:
· Biji jagung
· Mentega
· Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
· Gula
· Biji jagung
· Mentega
· Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
· Gula
Langkah-langkah:
1. Siapkan panci dan tutupnya di atas kompor. Siapkan dan takar sesuai selera biji jagung yang akan dibuat popcorn.
2. Masukkan 2 sdm mentega ke panci, nyalakan kompor menggunakan api yang sedang. Setelah mentega menjadi leleh, kecilkan api kompor dan masukkan 2 genggam biji jagung ke dalam panci.
3. Kemudian tutup panci dan sekali-kali goyangkan panci sehingga membuat semua jagung terkena mentega.
4. Lalu biarkan beberapa saat, lalu Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga suara letupan berhenti, kemudian matikan kompor.
6. Buka tutup panci kemudian beri tambahan gula sesuai dengan selera, campur merata.
Siap disajikan hangat. Jika menginginkan popcorn lebih berasa dan berwarna bisa dengan cara ditambahkan gula cair dan pewarna makanan alami.
Selamat mencoba.
2. Masukkan 2 sdm mentega ke panci, nyalakan kompor menggunakan api yang sedang. Setelah mentega menjadi leleh, kecilkan api kompor dan masukkan 2 genggam biji jagung ke dalam panci.
3. Kemudian tutup panci dan sekali-kali goyangkan panci sehingga membuat semua jagung terkena mentega.
4. Lalu biarkan beberapa saat, lalu Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga suara letupan berhenti, kemudian matikan kompor.
6. Buka tutup panci kemudian beri tambahan gula sesuai dengan selera, campur merata.
Siap disajikan hangat. Jika menginginkan popcorn lebih berasa dan berwarna bisa dengan cara ditambahkan gula cair dan pewarna makanan alami.
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment