Klepon Ubi Kuning
Bahan :
- 1. Ubi kuning
- 2. Tepung tapioka
- 3. Gula jawa
- 4. Kelapa parut
- 5. Garam
Topping :
- Piring saji
- Parutan kelapa
- Panci
Langkah pembuatan :
- Rebus ubi kuning, setelah direbus lalu haluskan.
- Campur ubi kuning yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka, campur hingga merata.
- Ambil secukupnya adonan ubi lalu isi dengan gula jawa kemudian bentuklah bulat-bulat
- Rebus di air mendidih sampai mengapung
- Klepon Ubi Kuning siap dinikmati
Related Posts:
TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN PANAS BASAH
Teknik ini merupakan suatu pengolahan bahan makanan dg menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya.Berikut ini yg termasuk teknik pengolahan pangan panas basah :1. Teknik merebus (boiling)suatu cara mengolah bahan m… Read More
JENIS-JENIS UMBI DAN MANFAATNYA
Umbi adalah organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (pembengkakan) sebagai akibat perubahan fungsinya. Perubahan ini berakibat pula pada perubahan anatominya. Organ yang membentuk umbi terutama batang, akar… Read More
TEKNIK PENGOLAHAN PANAS KERINGMetode Panas Kering yaitu penghantaran panas kering pada makanan melalui udara panas, metal panas, radiasi atau lemak panas.Macam – macam metode panas kering :
1. BAKING
Baking adalah memasak makanan dengan menggunakan p… Read More
PENGOLAHAN SEREALIATeknik pengolahan dalam membuat olahan pangan setengah jadi serealia dan umbi juga dapat menggunakan teknis pada umumnya, seperti dengan merebus (boiling), mengukus (steaming) dan penggorengan (frying) seperti yang telah kamu… Read More
PENGOLAHAN KACANG KACANGAN ( PEYEK KACANG TANAH)
https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/db88ffe66eb7a6be/1200x630cq70/photo.jpg
Bahan:
300 ml air
200 gram tepung beras
100 gram kacang tanah, iris menjadi 3 bagian
5 lembar daun jeruk, iris halus (opsional)
1 sendo… Read More
0 comments:
Post a Comment